쌀 소비 촉진을 위한 ‘구움과자 자격증반’ 성료

건식쌀가루를 이용한 다양한 쌀 소비 방안 확대
기사입력 2018.05.09 20:03 조회수 190
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고흥군 농업기술센터(군수 박병종)이‘구움과자 디저트 셰프반 교육 과정’을 통해 12명의 셰프 자격증 합격자를 배출했다고 밝혔다.

 

3. 쌀 소비 촉진을 위한 ‘구움과자 자격증반’ 성료 (1).JPG

 

쌀의 소비 촉진과 쌀의 다각적인 활용 방법을 알리기 위한 이번 교육은 3월 27일부터 5월 8일까지 매주 화요일, 7회로 운영되었으며 대한민국의 퓨전 떡 요리 전문가 그룹으로 알려진 ‘참새방앗간’을 통해 교육을 진행되었다.

 

 군 관계자는 대내외적으로 쌀 소비에 대해 어려움이 있는 농민들에게 새롭고 신선한 소비방안을 교육하여 교육내용을 전파하여, 농업인의 농외소득을 향상 시키도록 하겠다고 전했다.

 

3. 쌀 소비 촉진을 위한 ‘구움과자 자격증반’ 성료 (2).JPG

 

또한 이어 쌀 소비 및 전통식문화 계승을 위한 기초 전통주반도 진행될 계획으로 오는 5월 15일부터 31일까지 매주 화,목 오후 1시30분에 진행된다. 자세한 사항은 농업기술센터 연구기획(830-6812)로 문의하면 된다.

[김만석 기자 mskim55515@naver.com]
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