구례/ 전통방식 메주만들기

기사입력 2020.12.19 19:08 조회수 1,153
댓글 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

영하권의 날씨가 이어지는 가운데 지난 16일 전남 구례군 문척면 토금마을 어르신들이 가마솥에 장작으로 삶은 콩을  절구통에 찧으며 전통적인 방식으로 메주를 만들고 있다.  

 

[크기변환]CK7W5176-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5169-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5143-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5114-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5102-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5098-s.jpg

 

[크기변환]CK7W5081-s.jpg

 

 

      
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ인터넷핫뉴스 & www.schinews.com 무단전재-재배포금지>
 
 
회사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기